TENNIS SOMMERCAMP 3.8. bis 7.8.2020 (6. Ferienwoche)

Liebe Kinder, liebe Eltern,

in den Sommerferien 2020 veranstaltet der ESV Olympia ein Tenniscamp für Kinder im Alter von 7 bis 17 Jahren. Das Camp startet morgens um 10.00, von 12:00 bis 13:00 ist Mittagspause, um 15.30 endet das Programm. Essen muss von Montag bis Donnerstag selber mitgebracht werden, am Freitag wird gemeinsam gegrillt. Getränke werden gestellt. Freitag endet das Camp offiziell um 15:00.

Corona Update

Corona-Update und Schutz-Konzept

Liebe Mitglieder,
wir können ab Sonntag, den 10. Mai den Spielbetrieb auf dem Tennisplatz unter strengen Hygiene- und Sicherheitsregeln wieder aufnehmen.
Es stehen die Plätze 1, 2, 3, 4 und (5) zur Verfügung, wobei der Platz 5 vorrangig für (Einzel-)Training genutzt wird, da bis auf Weiteres kein Gruppentraining stattfinden kann.
Aus den Vorgaben des Senats müssen folgende Regelungen gelten - Missachtung kann die Sperrung unserer Anlage zur Folge haben:

• Das gesamte Clubgelände des ESV Olympia darf nur für die Ausübung des Spielbetriebes genutzt werden. Das Gelände darf nur unmittelbar vor Spielbeginn betreten und muss unmittelbar nach Spielende verlassen werden. Gruppenbildung auf dem Vereinsgelände ist nicht zulässig.
• Clubhaus: Keine Nutzung der Umkleide- und Duschräume. Die Toiletten sollen möglichst nur in Ausnahmefällen und allein benutzt werden. Die Umkleideräume dürfen nur einmalig betreten werden um notwendige Ausrüstung (Schläger, Schuhe, etc.) zu übernehmen. Für künftige Spieltermine müssen diese Gegenstände mit nach Hause genommen werden

Gesundheit und Hygiene:
• Das Betreten der Tennisanlage ist untersagt sofern eine positive Testung auf COVID-19 besteht oder entsprechende Krankheitsanzeichen erkennbar sind (insbesondere Fieber, Atembeschwerden, trockener Husten, Geschmacks- und/oder Geruchsverlust). Bei nachgewiesener Corona-Erkrankung und vorigem Kontakt im Club bitte die Personen und Vorstand informieren.
• Desinfektion: nach Betreten der Anlage bitte die Hände desinfizieren. Möglichst eigenes Desinfektionsmittel mitbringen, da manche Gegenstände von mehreren Personen angefasst werden (Linienbesen, Schleppnetz, Bewässerung etc.).
Regelungen für diesen besonderen Spielbetrieb, in Ergänzung zur „normalen“ Platzordnung:
• Spieldauer auf den Sandplätzen beträgt generell nur 45 Minuten. Die verbleibende Zeit ist für gewissenhafte Platzpflege und ausreichende Platzbewässerung zu nutzen. Neue Spieler betreten den Platz erst nach Verlassen der Vorherigen.
• Jedes Mitglied MUSS vor dem Betreten des Tennisplatzes seinen Chip vor das Schließsystem halten, damit digital festgehalten werden kann, wer sich, wann, mit wem auf dem Gelände aufhielt, um eventuelle Infektionsketten nachverfolgen zu können.
Die Anweisungen der Corona-Beauftragten und der Vertreter ist Folge zu leisten. Corona-Beauftragter des ESV Olympia ist David Eckelmann. Vertretungen sind die Abteilungsmitglieder, der Platzwart und die Trainer. Bei Missachtung der o.a. Regeln wird für die betreffende Person der Zugang zum Gelände gesperrt (Deaktivierung des Chips).
Wir bedanken uns für Eure besondere Rücksichtnahme in der kommenden Zeit. Bleibt zuversichtlich.
Die Abteilungsleitung Tennis des ESV Olympia
07. Mai 2020

ACHTUNG: TENNIS PLATZSPERREN

Wegen Corona Virus PLATZSPERRE

Aufnahmestop für das Jahr 2020

Liebe Tennisfreunde im Moment haben wir einen Aufnahmestop für Erwachsene verfügt und nehmen für das Jahr 2020 keine neuen Mitglieder mehr auf. Falls Sie Interesse haben das nächstes Jahr beim ESV Olympia Tennis dabei zu sein, bitte ich Sie einen Mitgliedsantrag auszufüllen und uns zu schicken. Dann kommen Sie automatisch auf die Warteliste. Danke Ihre Abteilungsleitung

Aufnahmestopp

Liebe Tennisinteressierte,

zur Zeit nehmen keine Erwachsenen Mitglieder*innen mehr in die Tennisabteilung auf.

Bis es wieder soweit ist, können Sie sich jedoch auf unsere Warteliste setzen lassen. Füllen Sie einen Mitgliedsantrag aus und senden diesen bitte an  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Boris Becker spricht über Gefahr von Corona: "Mit der Schwarzmalerei aufhören"

Boris Becker positioniert sich in Sachen Corona-Krise deutlich. Die 52 Jahre alte Tennis-Legende bittet darum, endlich "mit der Schwarzmalerei" aufzuhören. Allerdings muss das Turnier in Wimbledon erstmals seit dem Zweiten Weltkrieg abgesagt werden.

TENNIS SOMMERCAMP 3.8. bis 7.8.2020 (6. Ferienwoche)

Liebe Kinder, liebe Eltern,